20 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Дон вошел в топ-10 регионов, привлекательных для ведения бизнеса

Поделиться

Ростовская область вошла в десятку самых привлекательных для ведения бизнеса регионов России. Новый ежегодный рейтинг опубликовал журнал «Генеральный Директор».

Рейтинг учитывает шесть параметров: рабочая сила (число, стоимость и квалификация); наличие спроса на повседневные товары (2) и на товары длительного пользования (3); состояние экономики в регионе; состояние инфраструктуры (дороги, недвижимость); региональная налоговая политика. Рейтинг, подчеркивают аналитики, учитывает показатели нескольких лет и поэтому может служить основной для прогноза на 2015 год.

Десятку самых привлекательных для бизнеса регионов возглавила Москва, где высок спрос на повседневные товары и доступна рабочая сила. Второе место – у Калининградской области, аналитики отметили ее развитую инфраструктуру и низкие налоги благодаря ОЭЗ. Мягкий налоговый режим в совокупности с одним из крупнейших в РФ региональных рынков сбыта принес третье место Свердловской области.

Ростовская область заняла седьмое место. По мнению аналитиков, регион отличает сбалансированная экономика: здесь одинаково развиты и промышленное производство и аграрный сектор. По объемам ВРП область входит в число первых 15 регионов России, здесь активно развиваются обрабатывающие производства, торговля, ремонт автотранспорта и бытовых изделий. При этом власти региона делают акцент на привлечение инвестиций. В частности специально для инвесторов был сформирован перечень из 58 перспективных площадок (14 агропромышленных и 44 промышленных).

В целом же десятка лучших выглядит следующим образом:

  1. Москва.
  2. Калининградская область.
  3. Свердловская область.
  4. Московская область.
  5. Краснодарский край.
  6. Санкт-Петербург.
  7. Ростовская область.
  8. Нижегородская область.
  9. Республика Дагестан.
  10. Самарская область.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 ноя 2014 в 18:31

    Ну, я ни дня не сомневался, что мы "ничё так" на фоне остальной страны !

    Скорпион
    27 ноя 2014 в 11:27

    Какой бизнес? О чём вы? С этим курсом рубля?Только чиновники и живут,а мы выживаем!

    Гость
    27 ноя 2014 в 09:39

    А коррупционную составляющую учитывали?