16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове улицу сковало льдом из-за порыва водопровода

Поделиться

Вторую неделю жители улицы Александра Блока в Пролетарском районе Ростова терпят неудобства из-за порыва водопровода. По словам пользователя 161.ru Павла Ершова, порыв трубы произошел еще 9 ноября, но устранять его коммунальщики не торопятся.

«Сегодня наледь по нашей улице образовалась выше бордюра, – рассказывает Павел Ершов. – Улица находится под уклоном – люди падают, а на машинах приходится «скрести брюхом», чтобы хоть как-то выехать. В водоканале отвечают, что у них нет свободных бригад».

161.ru дозвонился в ростовский водоканал. Там наличие порыва подтвердили, но заверили, что аварийная бригада работает на месте уже несколько дней.

«Сложность в том, что порыв трубы скрытый, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь АО «Ростовводоканал» Андрей Крюков. – Место специалистам определить достаточно сложно. Перекрывать воду не стали, так как диаметр трубы небольшой, и жителям во время поисков пришлось бы долго сидеть без воды. Заявка поступила к нам всего несколько дней назад. Мы постараемся в ближайшее время проблему решить».

Также в водоканале сообщили, что рабочие периодически посыпают наледь песком. Если порыв не обнаружат и сегодня, улицу снова обещают обработают песко-соляной смесью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пума Ростовская
    25 ноя 2014 в 16:01

    Ехала вчера по Погодина. Даже боюсь загонять теперь свою маздочку в сервис - так все днище скрежетало от льда. С Аллой Лоскутниковой, кажется дочкой офицера, познокомилась в году 2005. Она в ООО "Багаевские соки" работала. А теперь она - директор департамента дорог мэрии Ростова. Жесть!
    Родилась она Липецке. Училась в Кемеровском институте пищевой промышленности??? Дороги причем? Пять лет работала там же ассистентом кафедры и преподом.
    Она к нам из Багаевки на работу мылилась, мы взяли у нее резюме из вежливости, поэтому помню. Далее она в "Продовольственной компании" Мясниковского района. Далее в ООО "Аква-Дон" в Ростове. До прихода в мэрию Ростова работала 3-4 года в ОАО по продаже совкового автотранспорта.
    И вы думаете, что с транспортом Ростова будет что-то хорошее?
    А против Водоконала мэрия так - дробинка против слона.

    solli
    25 ноя 2014 в 13:08

    Водоканал самая бордачная организация! В приезжающих бригадах трезвые только водители техники. Переулок Весенний, течь 5 дней, приехали раскопали, порыв не нашли, перекрыли воду и уехали. Зато шабашки они делают на раз два.

    Гость
    25 ноя 2014 в 13:58

    на герасименко постоянно три канашки никак не сделают уже не первый год, периодически все течет, потоп и наледь остаются потом надолго. и куда только власти смотрят. коммунальщики только и делают что халтурят, а не ремонтируют. а ведь между прочим центр города все-таки.