21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На Дону попал под следствие глава, выкинувший семьи из очереди на жилье

Поделиться

Уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы администрации Персиановского сельского поселения Октябрьского района Ростовской области. Его подозревают в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы. В донской прокуратуре уверены, что чиновник попросту выкинул две семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из очереди на получение жилья. Их место, как следует из материалов дела, глава отдал собственному сыну.

В ходе проверки выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями бывшим главой местной администрации, который, заведомо зная о не проведении заседания жилищной комиссии, подписал постановление, в соответствии с которым его сын был признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения, – пояснили в прокуратуре Ростовской области. – После этого злоумышленник с целью предоставления своему сыну жилого помещения вне очереди издал незаконное постановление, в соответствии с которым, без наличия оснований для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, произведено снятие с жилищного учета семьи Т. и А., чем нарушены их права и законные интересы на обеспечение жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма».

В результате сын чиновника получил на условиях договора социального найма жилое помещение. В настоящее время ведется расследование. Экс-главе грозит до семи лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!