21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

За пьяное смертельное ДТП ростовчанину дали пять лет колонии-поселения

Поделиться

Виновным в совершении угона и ДТП, обернувшегося гибелью девушки, в Ростове-на-Дону суд признал 20-летнего жителя донской столицы Дениса Петрищева. Трагедия произошла в ночь с 17 на 18 марта 2013 года в микрорайоне Левенцовском.

Той ночью, около 3:00, в районе дома №36/5 по улице Маршала Жукова автомобиль Peugeot 206 врезался в припаркованные автомобили ВАЗ-2114 и «Газель». Повреждения также получили автомобили Fiat и Volvo. В результате аварии водитель Peugeot 206 – Денис Петрищев – получил ранения. Для его 20-летней пассажирки ДТП обернулось гибелью.

Ранее на эту тему

Как рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Оксана Сухарева, установлено, что в момент аварии виновник ДТП находился в состоянии опьянения. Причем сам автомобиль Денису Петрищева не принадлежал. Оказалось, что иномарка была угнана у знакомого осужденного. А сам Денис Петрищев, по данным донского надзорного ведомства, никогда не получал водительского удостоверения.

Советский районный суд Ростова-на-Дону накануне признал Дениса Патрищева виновным и приговорил молодого человека к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права управлять транспортным средством сроком на три года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 ноя 2014 в 19:04

    Прочитал заголовок, и как-то сразу мелькнула мысль "...неужели с Будаевым так быстро разобрались и дали реальный срок!?" Ан нет: Федот, да не тот. Уважаемая редакция 161.ru, а не подготовить ли вам материальчик о продвижении следствия по гражданину Буданову? Думаю, многим ростовчанам будет небезынтересно, да и публичный контроль за такими статусными делами никогда не будет лишним...

    Гость
    18 ноя 2014 в 18:44

    Угон,пьяный за рулем ,ущерб четырем авто,ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА и за ВСЕ ЭТО 5 ЛЕТ ПОСЕЛЕНИЯ-наш самый гуманный и справедливый как всегда РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!

    Гость
    19 ноя 2014 в 01:37

    Надеюсь Дена раньше выпустят! А даша должна была головой думать!