31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань сегодня на коллегии представил десять новых руководителей и заверил, что кадровая революция в мэрии на этом закончилась. Кто вошел в команду градоначальника, разбирался 161.ru.

Список из десятка имен назначенцев на заседании коллегии администрации Ростова озвучил Сергей Горбань. Впрочем, о том, что это произойдет, стало известно еще до выступления сити-менеджера донской столицы – собравшиеся в зале заседаний чиновники активно перешептывались, сообщая коллегам, что сегодня представят новых управленцев. При этом ждать пришлось недолго. Сергей Горбань раскрыл карты уже в самом начале коллегии, начав с Сергея Кузнецова. Он стал первым замом главы администрации Ростова-на-Дону. Отметим, что об этом стало известно еще на прошлой неделе. Впрочем, уже через секунды последовали новости.

«Заместителем главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству назначен Евгений Лебедев, главой Кировского района города назначен Роман Волошин, исполняющим обязанности главы администрации Первомайского района – Константин Солонский», – зачитал список Сергей Горбань.

Сергей Горбань заявил о еще одном нововведении. Теперь у каждой районной администрации появится свой куратор из заместителей главы администрации города Ростова. Они будут оказывать районным главам помощь в решении наиболее важных проблем.

Напомним, кресло главы Кировского района Ростова-на-Дону, которое занимал Максим Карпенко, опустело 8 ноября. Его уволили. Тогда же свой пост покинул и глава Первомайского района Сергей Скилиоти. Официальная причина ухода – состояние здоровья. Компанию главам составил и Владислав Максимено – замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству.

Но вернемся к назначениям. Начальником отдела по организационной работе и связям с общественностью администрации города теперь будет Татьяна Сердюк, начальником отдела по обеспечению деятельности главы администрации Ростова – Юлия Жолобова, общий отдел возглавит Марина Беляева, а управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ – Мария Давыдова.

Затем подошла очередь «обезглавленных» с приходом Сергея Горбаня департаментов. Так, градоначальник назначил директором департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анну Нор-Аревян, а пост директора департамента имущественно-земельных отношений занял Андрей Тамбиев, пост и.о главного архитектора города (директора департамента архитектуры и градостроительства) отдали Игорю Юрьеву, а кресло главы департамента транспорта Ростова – Алле Лоскутниковой.

Глава Ростова – председатель городской думы Зинаида Неярохина не дала новым руководителям порадоваться «по полной», попытавшись упрекнуть Сергея Горбаня в несоблюдении процедур. «Ряд работников, которые назначены, должны назначаться по согласованию с городской думой», – заметила Зинаида Неярохина.

«Если человек уже работал в структуре администрации, то мы имеем право его назначить исполняющим обязанности. Если же он приходит извне, я его назначаю главой, а потом вы утверждаете его или нет. Это порядок такой», – не дал развиться дискуссии Сергей Горбань.

Какие должности занимали счастливчики до назначений, градоначальник не озвучил. Тем не менее, узнать о недавнем прошлом новых руководителей труда не составило.

Итак, основным источником кадров послужило областное правительство – оттуда в мэрию десантировались сразу пятеро «варягов». Любопытно, что три человека представляют секретариат вице-губернатора – это руководитель подразделения Роман Волошин, ведущий специалист Юлия Жолобова и консультант Татьяна Сердюк. С собой Сергей Горбань забрал и свою помощницу Марину Беляеву. Еще одно подразделение правительства – управление по информационной политике – представляет замначальника структуры Мария Давыдова.

Два человека в команде Горбаня представляют команду экс-губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Так, Сергей Кузнецов ранее был заместителем губернатора по кадрам и вопросам местного самоуправления. Сергей Тагаев возглавлял министерство имущественных и земельных отношений Ростовской области.

Еще один представитель госструктур – Андрей Тамбиев. Он пришел в мэрию из регионального Росреестра, где был заместителем директора.

Два управленца представляют бизнес-сообщество. Анна Нор-Аревян была генеральным директором ростовского отделения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Алла Лоскутникова до кресла директора городского департамента транспорта занимала пост финансового директора в ОАО «Автоколонна 1558 Ростова-на-Дону».

Двумя «местными» руководителями в обойме новых назначенцев стали Константин Солонский и Игорь Репьев. Так, Солонский до своего назначения был первым заместителем главы администрации Первомайского района по вопросам ЖКХ и строительства, а вот Репьев еще недавно возглавлял отдел выдачи разрешений на строительство городского департамента архитектуры.

Сергей Горбань заверил, что на этом кадровые перемены в мэрии Ростова завершены. Тем не менее, несколько интриг еще остается. Пока не назначены заместители главы администрации по вопросам экономики и организационно-правовым и кадровым вопросам. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!