7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

В Аксае гаишник отметил День полиции аварией

Поделиться

Профессиональный праздник сотрудник ДПС Аксайского района отметил крупной и, по данным очевидцев, пьяной аварией. В Аксае инспектор выехал на встречную полосу и врезался в такси. Загорелись оба автомобиля, четверо пассажиров и водитель оказались в больнице. Сам полицейский с места аварии скрылся, но вскоре был задержан собственными коллегами.

ДТП, которое завершилось пожаром, прошло по сводкам еще накануне утром. Информация правоохранителей была довольно скупа: вечером 10 ноября на улице Ленина Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и врезался в Renault Logan, который загорелся. Трое пассажиров «Рено» оказались в больнице. Сегодня на связь с редакцией 161.ru вышел владелец иномарки, который сообщил множество подробностей ДТП.

Как выяснилось, Renault Logan принадлежит ИП, осуществляющему таксомоторные перевозки. В эту ночь – с 10 на 11 ноября – таксист вез к месту назначения четверых пассажиров. Однако на улице Ленина в «лоб» иномарки, шедшей в правом ряду, врезался Hyundai Solaris.

«Это произошло около 00:20. Обе машины после лобового удара загорелись – сначала Renault, потом огонь перекинулся на Hyundai, тот сгорел наполовину, наш автомобиль сгорел полностью. Сразу после столкновение мой водитель бросился вытаскивать пассажиров из салона. Он оттащил от машины и водителя Hyundai, который, как выяснилось, был полицейским. Он был в форменных брюках и белой рубашке. Кроме того, как рассказал мой водитель, мужчина был пьян», – рассказал владелец Renault Logan Сергей Черкашин.

Четверо пассажиров такси и сам водитель оказались в больнице – у таксиста, самоотверженно спасавшего людей, констатированы переломы и травмы грудной клетки. «Виновник торжества» вместе со своим пассажиром покинули место ДТП, пока все внимание было приковано к пострадавшим в такси.

По иронии судьбы, рассказывает собеседник 161.ru, виновник аварии оказался в одной палате с находившимися в Renault. То, что это – сотрудник полиции, сейчас известно уже официально. На встречную полосу практически в свой профессиональный праздник – 10 ноября отмечается День полиции – выехал ДПС ОМВД России по Аксайскому району, сообщили 161.ru в донском главке.

«В данный момент сотрудник ГИБДД находится на больничном, после закрытия больничного листка он будет уволен по отрицательным мотивам. Более того, руководителей инспектора ожидают жесткие дисциплинарные меры и управленческие решения. Виновник ДТП понесет полную ответственность согласно действующему законодательству», – рассказала корреспонденту 161.ru официальный представитель донского главка полиции Наталья Устименко.

Пока единственное, что остается под вопросом, – состояние сотрудника полиции в момент ДТП. Был ли он пьян, не установлено, поскольку место аварии инспектор покинул и, соответственно, медосвидетельствование после инцидента не проходил. Тем не менее, гаишнику уже грозят не только административные статьи, но и уголовное дело – травмы пострадавших, сообщил 161.ru владелец такси, оцениваются как средней тяжести и тяжелые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!