9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Владимир Устин: на пожарах в Ростовской области погибло 16 детей

Поделиться

Донские огнеборцы бьют тревогу: в Ростовской области с начала года на пожарах погибли уже 16 детей. Эта цифра вдвое превышает статистику аналогичного периода прошлого года.

За десять месяцев 2014 года на территории Ростовской области произошло более 2500 пожаров. В них погибло 198 человек, в том числе 16 детей, и 359 получили ранения.

В большинстве случаев дети погибли во сне, отравившись продуктами горения.

«Семьи, в которых погибли эти дети, не были асоциальными. Это нормальные семьи, в которых взрослые работали. Главное условие трагедий – это оставление взрослыми детей без присмотра», – пояснил главный государственный инспектор Ростовской области по пожарному надзору Владимир Устин.

По его словам, в этом году в каждом втором случае гибели детей на пожарах в момент происшествия взрослых в доме не было. Так, например, 30 октября в городе Пролетарске во время пожара погибли два мальчика – пятилетние братья-близнецы. Мама детей, как выяснилось позже, ушла на работу, оставив малышей с подругой. Однако последняя отлучилась из дома, закрыв входную дверь на замок. В ее отсутствие от искры из печи в комнате, где спали пятилетние братья, загорелась мебель. Дети погибли, надышавшись продуктами горения.

«Безусловно, во всех случаях гибели детей виноваты мы, взрослые, – отметил Владимир Устин. – Ребенку достаточно буквально один раз вдохнуть дым, чтобы потерять сознание и умереть».

Главный госинспектор региона по пожарному надзору отметил, что донское МЧС на постоянной основе проводит работу по профилактике пожаров. Однако основным условием для предотвращения трагедий является ответственность взрослых и знание ими правил пожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!