11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

Донской депутат отказался жить на прожиточный минимум для пенсионеров

Поделиться

Донские депутаты единогласно утвердили величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2015 год. Он вырос на 6,7% (425 рублей) и составил 6775 рублей. Данное событие так и осталось бы плановым и особо непримечательным, если бы не брошенный вызов депутату ЗС РО и предложение прожить на данный прожиточный минимум в течение месяца. Донской парламентарий отказался от подобного эксперимента.

На внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области фракции КПРФ в донском парламенте Евгений Бессонов, не согласный с размером установленного прожиточного минимума для пенсионеров, предложил председателю комитета по социальной политике Владимиру Катальникову прожить месяц на установленный минимум.

«Мы предложили председателю комитета по социальной политике Владимиру Катальникову закрыться в квартире на месяц и попытаться прожить на этот прожиточный минимум. Подобный социальный эксперимент в 2012 году осуществил замруководителя администрации Тбилисского района Краснодарского края по экономике Дмитрий Жертовский. Но Владимир Катальников на такой эксперимент не согласился. Однако этим вопросом он обеспокоился и попытался разобраться в методике расчета. Успехов ему в этом начинании», – отметил Евгений Бессонов.

При этом Владимир Катальников отметил, что утвержденный рост прожиточного минимума донских пенсионеров выше, чем был изначально запланирован. На прошлом заседании депутаты единогласно отклонили индексацию для пенсионеров на 4,7%. «Мы добились 6,7% индексации», – говорит Владимир Катальников.

Уточним, что сегодня донские депутаты единогласно утвердили величину прожиточного минимума донских пенсионеров на 2015г. По сравнению с 2014 г. он вырос на 6,7% (425 руб) и составил 6 775 руб. Ранее, 29 октября, правительство области утвердило величину прожиточного минимума для жителей Ростовской области в 3 кв. 2014г. Этот показатель снизился на 3,1%, до 7 725 руб.

Стоит отметить что в остальных субъектах ЮФО величина прожиточного минимума пенсионеров на 2015 год уже установлена. Она составляет 6 775 рублей, что больше, чем в любом из соседних регионов. Согласно законодательству, если областной прожиточный минимум пенсионера ниже, чем среднероссийский, ему устанавливается доплата из федерального бюджета. Среднероссийский прожиточный минимум пенсионеров на 2015 г. установлен в размере 7161 рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аня
31 окт 2014 в 20:50

Странно, чего это он не хочет?

Гость
1 ноя 2014 в 10:21

Вопрос: что такого производят депутаты, что у них такие высокие зарплаты? Руками не работают, ногами не бегают, даже головой думать не приходится. Все законы и предложения пишут за них другие люди. Выйти на трибуну и балаболить языком - денег много не стоит. Так за что?

очивидец
31 окт 2014 в 21:21

Он на еду в день больше тратит.