28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Прекращение поставки воды на котельные ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в начале октября 2014 года было незаконным. К таким выводам пришла прокуратура Ростовской области. Ростовскому водоканалу вынесено предписание, которое сейчас находится на рассмотрении. Также материалы прокурорской проверки были направлены в «УФАС по Ростовской области» для возбуждения дела об административном правонарушении.

Напомним, 1 октября более половины жителей Ростова-на-Дону остались без горячей воды из-за долга ООО « ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» перед «Ростовводоканалом». Эта ситуация образовалась в результате тяжелого финансового положения теплоснабжающих организаций, вызванного дебиторской задолженностью перед ООО « ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в размере более одного миллиарда рублей.

«Ростовводоканал» на несколько часов остановил подачу воды на котельные своего должника ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». В итоге к разрешению ситуации подключились власти города и региона, заодно направив запрос в контролирующие органы для проверки законность такого метода выбивания долгов.

рокуратура установила, что недопустимо отключать водоснабжение, если это может привести к нарушению практически неопределенного круга лиц – потребителей в сфере теплоснабжения, основным компонентом которого является холодная вода.

«Вопрос о возмещении причиненного ущерба может быть урегулирован в порядке гражданского судопроизводства», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!