25 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове прошел отборочный этап VII международного Кремлевского кулинарного кубка.

Участники «сражались» в номинациях – практические соревнования среди поваров и кондитеров (блюдо из рыбы, блюдо из мяса, десерт на тарелке) и соревнования в категории «Арт-класс» (карвинг, работа из шоколада, работа из сахара).

«Ростовская область всегда славилась своим гостеприимством и хлебосольством, – отметила заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – Поэтому и повара, и кулинары у нас на Дону всегда были экстра-класса. Прошедшие соревнования это еще раз доказали».

Правил и ограничений при проведении такого уровня соревнований очень много. В процессе приготовления используются только натуральные ингредиенты, и все элементы композиции должны быть съедобны. Блюда оцениваются не только с практической точки зрения, но и с художественной стороны. Все участники должны стремиться к полному соответствию идеи и содержания.

«В номинации «Основное блюдо из мяса в современной подаче» лучшими стали Тимур Седов и Сергей Карнаухов. Тимур Седов одержал сразу две победы и стал первым и в номинации «Основное блюдо из рыбы в современной подаче», разделив пьедестал с Сергеем Михневичем, который также стал двойным победителем. В номинации «Десерт на тарелке» он получил кубок и приз за первое место. А Ольга Бажкова, Анна Павлова и Елена Жадько стали лучшими в номинациях "Арт-класса"», – сообщил сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Олег Финаев.

Победители отборочного этапа ростовских соревнований теперь могут принять участие в VII международном Кремлевском кулинарном кубке в Москве в 2015 году и заявить о себе на международном уровне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!