25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа возвратил ООО «Донские Биотехнологии» жалобу на решение Арбитражного суда Ростовской области, который признал не заключенным договор о подключении «ДонБиоТех» к Волгодонской ТЭЦ ЛРЭ.

ООО «Донские Биотехнологии» нарушило срок для подачи кассационной жалобы и не смогло привести уважительных причин для восстановления срока. Также суд отметил, что обжалуемый акт суда апелляционной инстанции был оглашен в присутствии четырех представителей «ДонБиоТех», и законом дано два месяца для подачи кассационной жалобы после изготовления судебного акта.

Напомним, ООО «ДонБиоТех», планирующее запустить промышленное предприятие в Волгодонске, оказалось недовольно стоимостью подключения к энергоисточнику ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» – Волгодонской ТЭЦ-2. Зернопереработчикам кажется, что энергетики слишком завысили стоимость прокладки паропровода к заводу. При этом само ООО «ДонБиоТех» не соблюдало ни установленный законом порядок подключения к системам теплоснабжения, ни порядок получения разрешения на строительство.

Суды признали, что вины ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» в нарушении порядка ценообразования нет и энергетиками приняты все возможные в сложившейся ситуации меры по законному урегулированию ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!