16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

На поддержку предпринимателей Дона выделят 850 млн рублей

Поделиться

Крупную сумму из бюджета выделят на поддержку малого и среднего бизнеса в Ростовской области.Об этом заявил министр экономического развития донского региона Александр Левченко в режиме видеоконференции, пообщавшись с бизнесменами семи районов Ростовской области.

Донской министр экономики рассказал, что в Ростовской области уже реализованы четыре областные целевые программы развития малого предпринимательства. В настоящий момент реализуется государственная программа Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». В текущем году на ее исполнение предусмотрены средства в размере 236,4 млн рублей, в том числе 89,9 млн рублей – на прямые формы государственной поддержки. Из федерального бюджета в этом году привлечено 616,4 млн рублей. С каждым годом совершенствуется механизм оказания финансовой поддержки, облегчается доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, расширяется перечень субсидируемых затрат. Объем средств областного и федерального бюджетов, запланированных на софинансирование муниципальных программ в 2014 году, составляет 241,2 млн рублей.

В целом инфраструктура поддержки предпринимательства в Ростовской области включает в себя 13 фондов поддержки малого предпринимательства и фондов местного развития, 20 муниципальных агентств поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, 21 информационно-консалтинговый центр по обслуживанию предприятий малого агробизнеса, крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, семь бизнес-инкубаторов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 окт 2014 в 20:32

    растащат половину....воруй рассея!

    сав
    30 окт 2014 в 08:24

    Не знаю кому они помогают, может только родственникам предпринимателям! Нам, простым ИП - кам фиг че достанется! Хотите помочь - сократите поборы в пенсионный фонд и налоговую!!! Почему я должен принудительно платить 36 тыс. (2013г) и 20 в этом?? Откуда эти цифры??? Скидку типо сделали на 16 тыс.)) мне и 20 много!

    Гость
    30 окт 2014 в 13:34

    А как эти деньги будут расформировываться между ИПэшниками?)))