24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Александр Ищенко: мы приходим к истинному значению местного самоуправления

Поделиться

В Ростовской области предложена новая схема избрания глав районов и поселений. Каким образом должны формироваться органы местного самоуправления и в чем преимущества этой системы, обсудили сегодня представители муниципального сообщества Дона.

«Прежде всего мы приходим к истинному значению понятия местное самоуправление. Новая схема деполитизирует управление муниципалитетом: исполнительная власть в территории должна решать хозяйственные задачи, не отвлекаясь на участие в политических баталиях. При этом открытый конкурс позволит отобрать на должности глав администраций квалифицированных управленцев. Кроме того, принятие законопроекта приведет к существенному сокращению расходов местных бюджетов на проведение выборов. Это порядка 150-200 млн рублей», – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Законопроектом предусмотрено, что главы районов и поселений будут избираться из представительных органов. При этом должность главы будет назваться «председатель собрания депутатов – глава соответствующего района или поселения». Главы же администраций муниципалитетов, по словам Александра Ищенко, будут назначаться по результатам конкурсов, которые пройдут в марте 2015 года.

«У главы муниципального образования остаются представительские функции. Все повседневные дела, работа с бюджетом, взаимодействие с губернатором и прочее – это будет находиться в руках главы администрации соответствующего района или поселения», – добавил замгубернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!