17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Донские газеты смогут получить субсидии на распространение

Поделиться

Парламент Ростовской области намерен скорректировать областной закон «Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области». Поправка, которую планируется внести в четвертую статью закона, позволит СМИ и издательствам воспользоваться средствами, которые правительство региона выделяет на поддержку донской прессы.

«Суть поправки состоит в том, что теперь помимо производства и выпуска печатной продукции, будет субсидироваться и ее распространение. Речь идет о возможности альтернативной доставки областных и муниципальных изданий населению», – пояснила председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

Необходимость в корректировках назрела после того, как с 1 апреля текущего года «Почта России» в 2,5 раза подняла стоимость услуг по подписке, доставке региональных и местных газет. В итоге подписная цена донских изданий во втором полугодии увеличилась в среднем на 55%, тиражи начали падать.

Губернатор Василий Голубев принял решение в 2014 году увеличить величину субсидий на возмещение части затрат на производство периодических печатных изданий с 24 миллионов до 40,4 миллиона рублей. Чтобы издания смогли снизить свои расходы за счет этих субсидий, и потребовалась поправка в областной закон.

«Сегодня цена выпуска газетного номера выглядит следующим образом: 10% получает редакция на выпуск газеты, зарплаты журналистам и т. д., а 90% получает «Почта России». Таким образом, цена подписки резко возросла, превратив газету в роскошь. Приняв поправки в закон о поддержке СМИ, депутаты помогут снизить окончательную подписную цену на издания, которые люди привыкли выписывать десятилетиями», – подчеркнула председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов России Вера Южанская.

На заседании комитета законопроект получил одобрение, его рекомендовали вынести на очередное заседание ЗС РО, которое состоится 30 октября.

ТЕКСТ

Мария Дрим

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МестЬный
28 окт 2014 в 13:40

Филологическая математика: Чем больше субсидии, тем меньше читателей.
Любая независимость зависит от суммы выделенных средств.

лист
28 окт 2014 в 22:40

а я записался в библиотеку и читальным залом пользуюсь

Андрей Ростов
28 окт 2014 в 22:02

Я живу в Ростове уже 18 лет и помню как в начале двухтысячных все почтовые ящики в нашем подъезде были забиты Вечерним Ростовом, а сейчас приносят нам да ещё в одну квартиру и то, нам до Нового Года и до свидания. В нашем подъезде живут далеко не бедные люди и многие жалуются на содержание статей и на рекламу, и никто не жалуется на цену подписки, она не большая по сравнению с доходами семей нашего подъезда. Вечёрка, как ты дошла до жизни такой?