24 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Донские газеты смогут получить субсидии на распространение

Поделиться

Парламент Ростовской области намерен скорректировать областной закон «Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области». Поправка, которую планируется внести в четвертую статью закона, позволит СМИ и издательствам воспользоваться средствами, которые правительство региона выделяет на поддержку донской прессы.

«Суть поправки состоит в том, что теперь помимо производства и выпуска печатной продукции, будет субсидироваться и ее распространение. Речь идет о возможности альтернативной доставки областных и муниципальных изданий населению», – пояснила председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

Необходимость в корректировках назрела после того, как с 1 апреля текущего года «Почта России» в 2,5 раза подняла стоимость услуг по подписке, доставке региональных и местных газет. В итоге подписная цена донских изданий во втором полугодии увеличилась в среднем на 55%, тиражи начали падать.

Губернатор Василий Голубев принял решение в 2014 году увеличить величину субсидий на возмещение части затрат на производство периодических печатных изданий с 24 миллионов до 40,4 миллиона рублей. Чтобы издания смогли снизить свои расходы за счет этих субсидий, и потребовалась поправка в областной закон.

«Сегодня цена выпуска газетного номера выглядит следующим образом: 10% получает редакция на выпуск газеты, зарплаты журналистам и т. д., а 90% получает «Почта России». Таким образом, цена подписки резко возросла, превратив газету в роскошь. Приняв поправки в закон о поддержке СМИ, депутаты помогут снизить окончательную подписную цену на издания, которые люди привыкли выписывать десятилетиями», – подчеркнула председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов России Вера Южанская.

На заседании комитета законопроект получил одобрение, его рекомендовали вынести на очередное заседание ЗС РО, которое состоится 30 октября.