23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Улицу Орбитальную в Ростове планируют расширить в следующем году

Поделиться

Расширение ул. Орбитальной и ее продление на запад с выходом на ул. Оганова и на восток до ул. Каскадной с выходом на трассу М-4 к северу от авторынка «Алмаз» планируют власти Ворошиловского района Ростова в следующем году.

Следующий год для Ворошиловского района будет особенным – ему исполнится 30 лет. К юбилею районные власти запланировали выполнение нескольких стратегических задач.

Помимо расширения Орбитальной, на проспекте Космонавтов начнется строительство второй очереди  рыночного продовольственного комплекса – восьмиэтажного торгового центра со встроенной автостоянкой и гостиничным блоком. Сдать объект в эксплуатацию планируется через 3-4 года.

Также в следующем году в Ворошиловском районе планируется строительство трех православных храмов: храм Александра Невского на пр. Космонавтов, храм равноапостольной Нины на ул. Бодрой (в районе дамбы) и по ул. Вологодской – храм в честь Святителя Николая Чудотворца.     

Также в границах бульвара Комарова от ул. Добровольского до пр. Королева появится футбольно-легкоатлетическое спортивное сооружение с трибуной на 99 мест и помещениями для центра развития футбола. Его строительство запланировано к 2018 году, когда Ростов будет принимать Чемпионат мира по футболу.

«Здесь же находится еще один земельный участок площадью свыше 2,5 га, который предоставлен в бессрочное пользование Министерству по физической культуре и спорту Ростовской области для строительства спортивно-зрелищного комплекса на 8000 мест, – рассказал журналистам глава администрации Ворошиловского района Владимир Бережной. – В этой зоне также планируется размещение спортивных площадок, плавательного бассейна с двумя чашами, гостиницы на 350 мест и предприятия общественного питания быстрого обслуживания».