6 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Улицу Орбитальную в Ростове планируют расширить в следующем году

Поделиться

Расширение ул. Орбитальной и ее продление на запад с выходом на ул. Оганова и на восток до ул. Каскадной с выходом на трассу М-4 к северу от авторынка «Алмаз» планируют власти Ворошиловского района Ростова в следующем году.

Следующий год для Ворошиловского района будет особенным – ему исполнится 30 лет. К юбилею районные власти запланировали выполнение нескольких стратегических задач.

Помимо расширения Орбитальной, на проспекте Космонавтов начнется строительство второй очереди  рыночного продовольственного комплекса – восьмиэтажного торгового центра со встроенной автостоянкой и гостиничным блоком. Сдать объект в эксплуатацию планируется через 3-4 года.

Также в следующем году в Ворошиловском районе планируется строительство трех православных храмов: храм Александра Невского на пр. Космонавтов, храм равноапостольной Нины на ул. Бодрой (в районе дамбы) и по ул. Вологодской – храм в честь Святителя Николая Чудотворца.     

Также в границах бульвара Комарова от ул. Добровольского до пр. Королева появится футбольно-легкоатлетическое спортивное сооружение с трибуной на 99 мест и помещениями для центра развития футбола. Его строительство запланировано к 2018 году, когда Ростов будет принимать Чемпионат мира по футболу.

«Здесь же находится еще один земельный участок площадью свыше 2,5 га, который предоставлен в бессрочное пользование Министерству по физической культуре и спорту Ростовской области для строительства спортивно-зрелищного комплекса на 8000 мест, – рассказал журналистам глава администрации Ворошиловского района Владимир Бережной. – В этой зоне также планируется размещение спортивных площадок, плавательного бассейна с двумя чашами, гостиницы на 350 мест и предприятия общественного питания быстрого обслуживания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!