9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

«Переселение» маршруток с Садовой не помогло разгрузить центр Ростова

Поделиться

Решение ростовских чиновников с 1 августа убрать маршрутные такси с улицы Большой Садовой, как выяснили аналитики сервиса «Яндекс. Пробки», практически не повлияло на дорожную обстановку в центре города.

«На Большой Садовой за год ситуация почти не изменилась, – рассказал региональный представитель компании «Яндекс» Дмитрий Горчаков. – На центральной улице местами стало меньше заторов: от проспекта Буденновского до Ворошиловского в сторону Театральной площади стало легче добираться. Среднее время проезда на этих участках в середине дня и вечером сократилось на пять минут. Также стало проще добираться от Ворошиловского до Кировского: в середине дня почти на три минуты. Но в некоторых местах заторы стали больше: в начале Садовой появилась утренняя пробка от Сиверса до Халтуринского – отрезок в полкилометра отнимет шесть минут».

Напомним, маршрутные такси по улице Большой Садовой перестали ходить с 1 августа этого года. Микроавтобусы переехали на Красноармейскую. При этом на главной улице города увеличилось количество автобусов большой вместимости. Власти донской столицы заявляли, что новшество позволит существенно разгрузить центральную часть города.

«Большая Садовая – самая переполненная улица города, а маршрутки часто создают транспортный хаос», – пояснял директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Посохов.

Выводы аналитиков показывают, что с помощью транспортной «инновации» ростовским чиновникам так и не удалось добиться поставленных целей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!