23 сентября среда
СЕЙЧАС +27°С

ОНФ и донская власть обсудили пути усовершенствования сети МФЦ

Поделиться

Ростовская область занимает одну из ведущих позиций по уровню развития сети МФЦ в России. Пути усовершенствования деятельности сети МФЦ в донском регионе обсуждали за круглым столом представители региональной власти, члены штаба ОНФ, а также руководители ведущих МФЦ области.

«Вопросы развития сети МФЦ Дона всегда были и остаются на особом контроле у губернатора Василия Голубева. МФЦ – это лицо власти, а главная задача центров – сделать качество жизни наших граждан лучше. Очень важно для нас, как представителей власти, получить обратную связь от общественности, услышать отзывы о нашей работе от жителей Дона – клиентов МФЦ», – рассказал начальник управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Борис Носко.

Как отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть» Дмитрий Кротов, региональным отделением проведен мониторинг СМИ и интернет-ресурсов по тематике, связанной с работой МФЦ. Отзывы, в основном, позитивные.

«Жители благодарят за проделанную работу. Но есть отдельные вопросы, которые общественность хотела бы обсудить с властью. Они касаются пожеланий жителей Дона поскорее передать на площадку МФЦ как можно больше услуг, особенно федеральных, а также предоставить возможность получать федеральные услуги без привязки к прописке», – отметил Дмитрий Кротов.

Итог заседания круглого стола – формирование предложений для передачи на федеральный уровень. Это разработка специальной программы обучения для пользователей МФЦ, предложения по внесению изменений в нормативную документацию, регулирующую взаимодействие центров и федеральных органов власти, предложения по созданию федерального методического центра МФЦ, а также вопрос по увеличению финансирования многофункциональных центров Дона.

 

Ростовская область является одним из регионов-лидеров среди субъектов России в вопросе развития сети МФЦ. Услугами многофункциональных центров охвачено все население Дона. Сейчас в МФЦ можно получить свыше 150 услуг социальной, земельно-имущественной сферы. В 2015 году количество услуг будет увеличено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!