15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Жители Ростовской области стали чаще создавать семьи с иностранцами

Поделиться

За девять месяцев 2014 года в Ростовской области создано больше 26 тысяч семей. Однако это немногим меньше, чем в прошлом году.

«Специалисты связывают это с тем, что в период свадеб вступает поколение 90-х годов, когда, как известно, была низкая рождаемость», – пояснила сотрудник управление информационной политики правительства Ростовской области Нина Алекперова.

Между тем органы ЗАГС Ростовской области отметили рост браков между жителями нашего региона и иностранцами – на 6%. Чаще всего, как выяснилось, дончане выбирают себе жен и мужей из числа граждан Украины – таких браков зарегистрировано 469, а также из граждан Армении – 387.

Несколько снизилось число разводов – на 0,5%. Брак расторгли чуть более 15 тысяч семей.

В целом за девять месяцев на территории Ростовской области зарегистрировано более 132 тысяч актов гражданского состояния и более 231 тысячи других юридически значимых действий. Взыскано государственной пошлины на сумму свыше 33 миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    19 окт 2014 в 11:27

    Создам семью с двумя негритянками и двумя китаянками одновременно. Умею разговаривать руками на всех языках. Это- не шутка!

    18 окт 2014 в 14:57

    Если бы ФМС РФ убрали норму по которой проживший в браке с россиянкой или россиянином 3 года получает упрощённое гражданство РФ, то этой проблемы не было.

    Не было бы искалеченной психики и судеб людей.

    Вообще, здравомыслие не принимает связь между желанием жениться или выйти замуж и желанием получить гражданство.

    В сущности как и многое другое, что сочиняют ФМС-ники в своих приложениях к указам Президента, в своих инструкциях и так далее.

    Например. Господин Путин по ТВ говорил о носителях русского языка и культуры. В ФМС прилепили пунктик, что если сдал документы на комиссию чуть позже, чем они считают нужным. То ты уже не русский, а носитель их самодурства, и доказать это в той же комиссии просто лишаешься права.

    kosta2013
    17 окт 2014 в 23:44

    половина браков фиктивных. особенно и с иностранцами...