27 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове зверски истязали и пытались застрелить стаффорда

Поделиться

Поделиться

На грани жизни и смерти после встречи с ростовскими живодерами оказался породистый пес. Стаффордширского терьера неизвестные несколько раз ударили топором по голове, а затем пытались застрелить из травматического оружия. Но несмотря на это, животное выжило.

Страшная история произошла 9 октября. В тот день, как выяснилось позже, стаффорд по кличке Райт пропал в районе улицы Портовой в Ростове-на-Дону. Пес нашелся уже вечером. Покалеченное животное обнаружили около восьми часов вечера на ж/д путях в районе пересечения улиц Судостроительная и Портовая.

Уже в ветклинике, куда пса доставили ростовские волонтеры, выяснилось, что животное подвергли жестоким истязаниям – сначала его несколько раз ударили топором, нанеся рубленую рану головы, а также выстрелили в животное из травматического оружия не менее четырех раз. Однако убить пса живодерам так и не удалось. Тогда истерзанное животное бросили умирать на железнодорожных путях, где его и нашли случайные прохожие.

Благодаря неравнодушным ростовчанам и волонтерам группы «Я с тобой» пес, которого зоозащитники прозвали Шумахером, выжил. Покалеченное животное после нескольких операций смогло поправиться и встать на лапы.

А накануне нашлись его хозяева. По словам владельцев Райта-Шумахера, пес сбежал 9 октября из частного дома. Члены семьи и их друзья вели поиски около четырех дней, пока случайно не увидели информацию о нем в Сети. Хозяева немедля вышли на связь со спасшими стаффорда волонтерами, и уже вскоре они увидели своего любимого пса.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!