9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

На Северном кладбище обнаружили подозрительные братские могилы

Поделиться

Десятки свежих могил, на большинстве из которых указана только дата смерти, недавно появились на Северном кладбище Ростова. Фотографии подозрительных захоронений в LiveJournal разместил пользователь под ником andrewrostov.

«У большинства дата смерти лето-осень 2014, большинство указано как 20-30 лет, 40-45 лет... Почти все до 60 лет. Но много и захоронений с указанными фамилиями и именами. Там тоже все молодые», – написал andrewrostov.

Эти данные практически сразу же стали причиной появления слухов о том, что в могилах без памятников находятся погибшие в боях на Украине российские солдаты.

«Подозрения вызывает и тот факт, что эти захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не на новых кварталах, где хоронят сейчас. Именно вдалеке и на отшибе, куда могут попасть только родственники тех, чьи могилы там находятся», – отметил автор поста.

Однако вскоре сами пользователи социальных сетей признали эту версию несостоятельной, ведь на многих из могил датой смерти был указан 2013 год и даже 2012 год. Тогда появилось новое предположение: захоронение на Северном кладбище Ростова составили неопознанные трупы, находившиеся в так называемых моргах длительного хранения. Когда место в них подошло к концу, погибших, чьи личности за это время так и не удалось установить, вывезли и захоронили на Северном кладбище.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!