15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

На Северном кладбище обнаружили подозрительные братские могилы

Поделиться

Десятки свежих могил, на большинстве из которых указана только дата смерти, недавно появились на Северном кладбище Ростова. Фотографии подозрительных захоронений в LiveJournal разместил пользователь под ником andrewrostov.

«У большинства дата смерти лето-осень 2014, большинство указано как 20-30 лет, 40-45 лет... Почти все до 60 лет. Но много и захоронений с указанными фамилиями и именами. Там тоже все молодые», – написал andrewrostov.

Эти данные практически сразу же стали причиной появления слухов о том, что в могилах без памятников находятся погибшие в боях на Украине российские солдаты.

«Подозрения вызывает и тот факт, что эти захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не на новых кварталах, где хоронят сейчас. Именно вдалеке и на отшибе, куда могут попасть только родственники тех, чьи могилы там находятся», – отметил автор поста.

Однако вскоре сами пользователи социальных сетей признали эту версию несостоятельной, ведь на многих из могил датой смерти был указан 2013 год и даже 2012 год. Тогда появилось новое предположение: захоронение на Северном кладбище Ростова составили неопознанные трупы, находившиеся в так называемых моргах длительного хранения. Когда место в них подошло к концу, погибших, чьи личности за это время так и не удалось установить, вывезли и захоронили на Северном кладбище.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2014 в 10:46

    версия про войну с украиной не состоятельная ибо у нас в ростове есть Крематорий, и если нужно спрятать трупики то легко сжечь можно!

    Копатель на кладбище
    12 окт 2014 в 12:28

    Стандартная процедура, практикующаяся ещё с незапамятных времён. В этих могилах хоронят, длительное время не востребованные, тела (как правило, бомжей). Они располагаются в стороне от "нормальных" могил, в менее престижных местах.

    Гость
    12 окт 2014 в 12:40

    А ку же девать погибших ополченцев а после всего этого будет аллея героев в администрации кладбища в курсе уточните новости или вы публикуете новости не проверяя разве не сюжет 161 что за доводы