30 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Донских чиновников призвали наладить единый реестр неизвестных

Поделиться

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Ростова-на-Дону опубликовали открытое письмо властям Ростовской области. В нем поисковики просят чиновников наладить в регионе единый реестр неизвестных, который позволил бы эффективнее искать пропавших без вести людей.

По словам регионального координатора «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко, волонтеры часто сталкиваются с ситуациями, когда при поступлении заявки о пропавшем человеке члены отряда прозванивают медучреждения и получают ответ, что такой гражданин к ним не поступал. Однако нередко вскоре выясняется, что разыскиваемый человек в медучреждении все же был, а сотрудник просто не заметил его в журнале.

«Нетрудно понять непосредственно работников медучреждений. Для них это ежедневная рутинная работа, и плюс минус один-два таких «недосмотренных» в месяц – это небольшая беда, – рассказывает Максим Максименко. – Однако для близких пропавшего каждый час безвестности дается нелегко. Равно как для сотрудников правоохранительных органов – организация оперативно-разыскных мероприятий».

По словам главы ростовского «Лиза Алерт Юг», исключить или хотя бы сократить такие случаи мог бы единый реестр неизвестных.

«По логике вещей, такой реестр должен существовать, но как показывает практика, его либо нет, либо он просто не работает», – поясняет Максим Максименко. Поисковик считает, что реестр неизвестных должен представлять собой отлаженный механизм мгновенного оповещения о поступивших в медучреждение неизвестных, людей с потерей памяти либо погибших. Информация о них должна оперативно поступать полицейским и волонтерам, занятым поиском без вести пропавших.

По мнению регионального координатора «Лиза Алерт Юг», было бы достаточно одного документа, который бы определил сотрудников медучреждений, ответственных за такие отчеты. Вряд ли на выпуск этой бумаги требуются серьезные бюджетные расходы. Однако же, без приказа «сверху» такой документ наверняка не появится никогда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!