27 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Донские казаки будут проходить срочную службу в родных местах

Поделиться

Власти Ростовской области поддержали инициативу, согласно которой молодые казаки, призванные из состава Всевеликого войска Донского, будут проходить срочную службу в родном регионе.

«Поддержана инициатива Войска Донского и военного комиссара области о выборе потенциальной воинской части для комплектования ее юношами-казаками, – сообщает пресс-служба Всевеликого войска Донского. – Проработав этот вопрос, возникли два варианта – вновь создаваемая на территории региона мотострелковая бригада и зенитный ракетный полк, дислоцированный в Новочеркасске, который имеет наименование "Ордена Красной Звезды Донской казачий"».

Оба эти варианта возможны при условии выхода казачьего призыва на расчетную численность до 800 человек в год, которую планируется достичь уже в следующем году.

На заседании рабочей группы Ростовской области комиссии ЮФО в составе Совета при президенте России по делам казачества, отметили, что в этом году в Вооруженные силы направят около 500 казаков. Все они пополнят воинские части, имеющие наименование «казачьи» в составе Южного военного округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2014 в 19:15

А чем гражданин России(не казак) хуже гражданина России(казака). Один дома служит а другой как говорится за себя и за того парня?

Гость
9 окт 2014 в 17:53

И действительно, зачем же далеко отправлять. Тут и мамка в часть сможет с баулами приехать харчей привезти, а то вдруг чадо схуднёт. Да и папка на выходные в увольнение домой забрать сможет. То другие казаки по 25 лет вдали от своей земли службу несли.

Гость
9 окт 2014 в 18:46

А как определит казак это или только форма на нем казачья.