22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Центробанк отозвал лицензию у «Донинвеста»

Поделиться

С четверга, 9 октября, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Донинвест» ООО КБ «Донинвест» (рег. №1617, г. Ростов-на-Дону). Сообщение об этом появилось на официальном сайте Банка России.

В заявлении поясняется, что крайнюю меру воздействия ЦБ РФ применил в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«ООО КБ «Донинвест» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ООО КБ «Донинвест» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – также сказано в сообщении.

В «Донинвесте» назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов самого банка приостановлены, как того требует законодательство.

В ЦБ РФ подчеркнули, что «Донинвест» является участником системы страхования вкладов, и отзыв лицензии является страховым случаем.

По данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Донинвест» на 01.09.2014 занимало 510 место в банковской системе Российской Федерации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2014 в 09:40

    Для Разина это видимо не было большим секретом и он вовремя "слился"

    Гость
    9 окт 2014 в 14:19

    Слава путину! Правильно этих крохоборов давно прикрыть надо!

    Гость
    9 окт 2014 в 11:21

    Банк сделал свое дело, банк может уйти. Лучше бы сообщили, сколько бюджетных денег кануло в никуда на поддержку автомобилестроения и сколько денег было перечислено за продажи авто...Никто не скажет...Государственная тайна!