24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области экс-судью Валерия Будаева лишили особого статуса

Поделиться

Экс-начальника отдела судебной и договорной работы правительства Ростовской области, бывшего судью и предполагаемого виновника VIP-аварии на Крепостном Валерия Будаева лишили особого правового статуса. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ростовского областного суда.

Напомним, 27 сентября в отношении экс-сотрудника донского правительства и бывшего судьи Валерия Будаева следователями полиции было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Однако накануне постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. Выяснилось, что как судья Ростовского областного суда в отставке, Валерий Будаев является лицом особого правового статуса. Поэтому уголовное дело может быть возбуждено только председателем Следственного комитета России и только после лишения Будаева его статуса.

Квалификационная коллегия судей Ростовской области приняла решение о лишении Валерия Будаева его особого правового статуса. При этом решение в законную силу пока не вступило, и экс-чиновник может его обжаловать.

27 сентября в переулке Крепостном Ростова-на-Дону автомобиль Toyota Highlander, двигаясь задним ходом, врезался в две припаркованных легковушки. Одна из них влетела в кафе, а другую отбросило на столб. При этом Toyota Highlander удалось развернуться, после чего кроссовер влетел в мини-рынок. В результате этих маневров пострадали пять человек. В их числе профессор ЮФУ, эксперт по радиожурналистике Владислав Смирнов и его супруга Елена. Спустя несколько часов уже в больнице известный российский ученый скончался. За рулем кроссовера Toyota Highlander, по словам очевидцев, в состоянии опьянения находился сотрудник правительства Ростовской области и бывший судья Ростовского областного суда Валерий Будаев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2014 в 16:03

    А сколько визга вчера было по поводу того, что Буданова отпустили.
    Где вы все, вчерашние комментаторы?

    Гость
    2 окт 2014 в 15:44

    Статуса лишили быстро. А вот последуют ли за этим другие шаги: -возбуждение дела и ,ГЛАВНОЕ- доведение дела до суда и вынесение Реального приговора с реальным наказанием .... Это вопрос вопросов.

    Гость
    2 окт 2014 в 15:25

    Надо устроить 37-й год в рядах правящей партии