15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовчане простились с известным ученым Владиславом Смирновым

Поделиться

Сотни ростовчан пришли проститься с мэтром донской журналистики, профессором ЮФУ Владиславом Смирновым. Гражданская панихида прошла перед зданием факультета филологии и журналистики на Пушкинской, 150, в котором профессор преподавал многие годы.

«Мы с ним работали 45 лет. Он учил студентов в основном радиожурналистике, он и работал радиожурналистом, но потом стал писателем и очень хорошим поэтом. Все ощущают очень большую утрату и горе: студенты, преподаватели, друзья и его товарищи, – сообщил журналистам коллега ученого профессор-консультант ЮФУ Александр Акопов. – До последнего времени он активно работал, почти не болел. Печально еще и от того, что это несчастный случай».

«В это сложно поверить в абсурдность такого сценария с таким человеком. Не верится до сих пор», – рассказала преподаватель кафедры СМК ЮФУ Каринэ Чобанян.

Напомним, Владислав Смирнов трагически погиб в субботу, 27 сентября в результате ДТП. В отношении водителя, совершившего ДТП, возбуждено уголовное дело. Экспертиза подтвердила, что сидевший за рулем машины с номерами серии АРО сотрудник областного правительства был пьян.

 

Владислав Смирнов – доктор филологических наук, профессор, поэт, публицист, краевед, автор научных, публицистических и художественных работ. Член творческого Союза русских художников и Международной федерации художников, Союза журналистов России и Международной Федерации журналистов. Автор свыше двух тысяч научных, публицистических и художественных работ, опубликованных в различных журналах и газетах крупных городов страны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 сен 2014 в 19:17

    Пусть земля Вам будет пухом! Скорбим...

    Гость
    30 сен 2014 в 18:29

    Я знал этого человека, он вел у меня радиожурналистику в период моей учебы на журфаке! Это был великий человек, скорблю вместе с преподавательским составом. Пусть земля ему будет пухом! А этого горе водилу, по вине которого произошла эта трагедия, я надеюсь накажет правосудие и уголовное дело дойдет до суда!

    Гость
    30 сен 2014 в 21:26

    Светлая память