5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

На Дону задержали кинолога, организовавшего ОПГ по сбыту наркотиков

Поделиться

Донские наркополицейские задержали бывшего сотрудника полиции. 33-летний кинолог организовал ОПГ из четырех человек по распространению наркотиков в Ростове.

Мужчины выращивали коноплю в Белокалитвинском районе. В целях конспирации работали только ночью. Выезжали под видом рыбаков – брали с собой необходимые принадлежности, лодку, на которой переплывали через реку. Вдоль нее, обработав землю в радиусе километра, выращивали коноплю, из которой впоследствии изготавливали марихуану и гашиш. Обработкой, изготовлением и расфасовкой незаконного товара занимались там же, но сбывали наркотик только в Ростове.

Организатор и его 53-летний товарищ перевозили наркотики на машине. Загрузив товар в багажник вместо запаски, сверху они сажали служебную собаку – ротвейлера, уверенные, что таким образом они не вызовут никаких подозрений. Во время очередной такой перевозки их задержали сотрудники донского наркоконтроля. Всего в багажнике обнаружили около девяти килограммов марихуаны.

По месту жительства обвиняемых наркополицейские изъяли около 20 килограммов марихуаны и 12 килограммов конопли. На месте культивирования правоохранители насчитали около 250 кустов.

«Сейчас все участники преступной группы задержаны. Помимо изготовления и распространения наркотиков, они обвиняются в легализации денежных средств на сумму 1 650 000 рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 231 и ст. 174.1 УК РФ. Дело передано в суд», – сообщили в пресс-службе донского наркоконтроля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!