11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Прощание с ученым, ставшим жертвой пьяного ДТП, пройдет во вторник

Поделиться

Профессора ЮФУ, известного на Дону поэта и публициста Владислава Смирнова похоронят во вторник, 30 сентября. Как сообщили в пресс-центре вуза, гражданская панихида начнется в 12:00 перед зданием Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (факультета филологии и журналистики) на Пушкинской, 150.

Владислав Смирнов трагически погиб в субботу, 27 сентября. Напомним, около 10:30 утра кроссовер Toyota Highlander смял несколько ларьков и автомобилей, пытаясь выехать задним ходом с парковки в районе пересечения улицы Максима Горького и переулка Крепостного. Владислав Смирнов с супругой в это время как раз шли через мини-рынок, попавший под удар. Пострадавших госпитализировали, но спасти жизнь ученого медикам не удалось.

В отношении водителя, совершившего ДТП, возбуждено уголовное дело. Экспертиза подтвердила, что сидевший за рулем машины с номерами серии АРО сотрудник областного правительства был пьян.

Владислав Смирнов 6 декабря должен был отпраздновать 75-летие. Выпускник РГУ почти 10 лет работал редактором на Ростовском областном радио, после этого избрав радиовещание основной сферой научно-исследовательских интересов. По этой теме он защитил две диссертации – кандидатскую (в 1978 г.) и докторскую (в 2002 году). Владислав Смирнов, сообщили в ЮФУ, стал вторым в России доктором наук по данной проблематике.

Наш земляк был одним из ведущих специалистов страны в области радиовещания – по его пособиям обучаются студенты не только РФ, но и стран СНГ. При этом активную научно-педагогическую деятельность ученый совмещал с творчеством. Его перу принадлежат 16 книг и 170 поэтических публикаций. Погибший являлся Заслуженным работником культуры РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!