25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

На Дону начала работу «горячая линия» общественников-правозащитников

Поделиться

Общественный комитет «За честные выборы» сегодня открыл «горячую линию». На ее телефон дончане смогут сообщать о нарушениях прав избирателей, о фактах незаконной агитации, нарушении партиями и кандидатами избирательного законодательства в преддверии и во время выборов 14 сентября.

«Первую общественную «горячую линию» независимых гражданских наблюдателей мы организовали еще в 2011 году. С тех пор ни одна значимая избирательная кампания в Ростовской области не обходилась без нее. Это достаточно эффективный инструмент общественного контроля, об этом говорят сотни звонков, которые мы приняли за это время. Звонят простые избиратели, звонят о незаконной агитации, о нарушениях правил расклейки, много вопросов технического характера. Как проголосовать досрочно, как вызвать комиссию на дом для голосования», – рассказывает региональный координатор общественной организации «Комитет "За честные выборы"» Георгий Петров.

Он подчеркнул, что все звонки, требующие реагирования, комитет передает в избирательные комиссии и добивается исправления ситуации. При этом от работы «горячей линии» есть положительный эффект: звонков о нарушениях от выборов к выборам становится меньше.

Телефоны «горячей линии» Комитета «"За честные выборы"»:

  • с 10:00 до 14:00 – 8 918 555 38 79;
  • с 14:00 до 22:00 – 8 918 558 61 78.

14 сентября в 30 районах Ростовской области будут проходить выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!