7 августа пятница
СЕЙЧАС +33°С

СМИ пишут о новых случаях гибели солдат на учениях в Ростовской области

Поделиться

Информация о гибели как минимум семерых военнослужащих в ходе учений в Ростовской области появилась буквально за два дня в СМИ ряда регионов России. Журналисты пишут о смерти контрактников из республики Коми, города Владимира, Пермского края, Псковской, Костромской и Астраханской областей.

Во всех случаях отмечается, что смерть во время учений – это лишь официальная версия военных. Родственники большинства заявили, что военнослужащие погибли во время боев на юго-востоке Украины.

Как сообщает портал Progorod33.ru, контрактник из Владимира погиб на учениях в донском регионе. Незадолго до трагедии он приезжал в отпуск к своей невесте. Молодой человек сделал девушке предложение и отбыл на службу, но домой так и не вернулся.

Еще один погибший – военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии, уроженец Вуктыльского района Республики Коми Максим Мезенцев. На днях также стало известно о гибели другого бойца этой же дивизии – 21-летнего жителя города Велики Луки Псковской области.

О гибели сразу двух военнослужащих из Астраханской области пишет Astra-novosti.ru. По словам эксперта астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей», погибли младший сержант Константин Кузьмин из села Икряное и 21-летний житель Астрахани Ильдар Максутов. У обоих судмедэксперты обнаружили множественные огнестрельные ранения. Уточняется, что военнослужащие погибли вскоре после того, как уехали на учения в Ростовскую область.

Также накануне стало известно о гибели контрактника Василия Караваева из Пермского края. Как и в предыдущих случаях, в Минобороны заявили, что произошел несчастный случай во время учений в Ростовской области, на полигоне рядом с Украиной.

В четверг, 4 сентября, в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным, которому было 28 лет. Примечательно, что в этом случае официальные структуры сами сообщили, что рядовой ВДВ погиб на Донбассе, а скорбную церемонию показали по федеральным каналам. Правда, подчеркнув при этом, что десантник был добровольцем – незадолго до гибели он взял отпуск и тайно уехал в Донецкую область Украины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!