12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

В Ростове эксперты выявили морепродукты с кишечной палочкой

Поделиться

Эксперты проверили качество морепродуктов и мороженой рыбы на ростовских прилавках. В половине взятой на пробу продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, количество которых превышает допустимый уровень. В свою очередь 65% образцов содержат больше льда, чем рыбы или морепродуктов.

Эксперты исследовали 20 образцов мороженой рыбы и морепродуктов. По мнению экспертов департамента потребительского рынка Ростовской области, причина микробиологической порчи продукции – использование в производстве несвежего сырья, нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также нарушение температурных условий транспортировки и хранения в торговой сети.

«Десять исследуемых образцов потенциально опасны для здоровья потребителей. Кроме того, в 65% образцах зафиксирован высокий уровень массовой доли глазури, которой обрабатывают мороженую продукцию для предупреждения процесса порчи. Глазурь должна представлять собой тонкую ледяную корочку, масса которой по отношению к массе продукта может быть от 2 до 8%. В некоторых случаях масса ледяной корки по отношению к продукту составляла более 30%. Согласно нормативной документации, производитель на этикетке должен указывать массу нетто продукции без глазури. Однако недобросовестные изготовители взвешивают продукцию вместе с глазурью. Налицо обман потребителя», – отметил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!