13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

На Дону ОПГ обвиняют в хищении 20 млн рублей, собранных за «коммуналку»

Поделиться

Бывший муниципальный служащий Новочеркасска Никита Шуваев и восемь членов преступной группы обвиняются в хищении 20 млн рублей, собранных с населения на оплату коммунальных услуг.

По версии следствия, в 2008-2012 годах Шуваев создал организованную группу, в которую вовлек директоров управляющих компаний Новочеркасска, а также разработал схему хищения денег с населения.

Так, по фиктивным сделкам деньги из управляющих компаний выводились либо в фирмы-однодневки, где в последующем обналичивались, либо в аффилированные Шуваеву организации под видом выплаты за предоставленные во временное пользование обслуживающим организациям транспортные средства, земельные участки и складские помещения.

Всего было похищено более 20 миллионов рублей, потраченных обвиняемыми на личные нужды.

Во время следствия организатор, а также двое исполнителей находились под стражей.

«В отношении двух участников организованной группы Зои Мазановой и Виталия Сватикова, уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговорами суда они признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний и осуждены к 3 годам 4 месяцам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Уголовное дело в отношении оставшихся членов группы для рассмотрения по существу направлено в Новочеркасский городской суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!