24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Из-за обстрелов украинского химзавода Дону грозит экологическая катастрофа

Поделиться

Территория России, Украины и Белоруссии может подвергнуться заражению «кровяным ядом». Об этом накануне заявил пресс-секретарь украинского химзавода «Стирол» Павел Брыков. Предприятие находится в городе Горловка Донецкой области Украины и, по словам представителя «Стирола», ежедневно подвергается артобстрелам.

Мононитрохлорбензол является веществом второго класса опасности. Вещество используют в промышленности для получения азокрасителей, сернистых красителей, пигментов, ингибиторов коррозии. Опасен для человека.

«Официально заявляю, что из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы. Авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Головском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровяной яд» – мононитрохлорбензола», – сказал Павел Брыков. Его заявление появилось на одном из популярных видеохостингов в Сети.

По словам представителя компании, минимальный радиус заражения в случае катастрофы составит 300 километров. В этом случае зона заражения охватит не только существенную часть Украины, но практически всю Ростовскую область.

Между тем, отмечает пресс-секретарь «Стирола», обстрел завода ведется круглосуточно. При этом один из самых ожесточенных обстрелов был зафиксирован в минувший вторник.

«5 августа по «Стиролу» целенаправленно было выпущено пять залпов из реактивных установок залпового огня «Ураган», а также несколько залпов из установок «Град». Бомбардировки города (Горловка – Прим. автора) и химического предприятия продолжаются каждый день», – сказал Павел Брыков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
11 авг 2014 в 14:02

Если это правда, то Путину необходимо срочно вводить туда войска.

Гость
11 авг 2014 в 13:46

Горловка, Донецк, Луганск: города в блокаде, постоянные бомбежки - бомбят куда попало, тысячи убитых мирных граждан! Мы, ростовчане, живем на пороховой бочке. Взорвут Стирол - страшно представить что будет с Ростовом...
При этом Путин продолжает спасать украинских карателей - чтобы они убили еще больше русских на Донбассе! Риторический вопрос: так кому служит Путин?!

Гость
11 авг 2014 в 15:42

Это все последствия предательской политики Путина.
- вместо официального признания ДНР и ЛНР - признаем президентство Порошенко, поздравляем его с избранием;
- вместо поставки русскому ополчению вооружения и техники (без ввода войск) - спасаем и лечим украинских фашистов! Помоги мы вооружением ополченцам - и не было бы блокады Донецка и Горловки! Запад вон помогает Киеву - и не стесняется!
Вместо этого мы лечим карателей, уничтожающих русских и ждем когда после Донбасса они пойдут отвоевывать Крым...