26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Представители ОБСЕ признали два факта обстрела территории области

Поделиться

Нарушений международного законодательства со стороны России за время работы в Ростовской области наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель миссии международной организации в РО Поль Пикар.

Тем временем в своем еженедельном отчете наблюдатели признали два факта обстрела территории Ростовской области со стороны Украины: 2 и 4 августа. Очевидцами одного из них стали сами наблюдатели. Во время обстрела, по словам главы миссии ОБСЕ, несколько снарядов разорвались в непосредственной близости от пункта пропуска «Гуково».

«На прошлой неделе мы наблюдали, как велся бой на территории Украины. Пока шли бои, два снаряда попали на территорию РФ, на территорию пункта пропуска. Мы также видели два снаряда, которые разорвались за территорией пункта пропуска», – сказал Поль Пикар.

Представитель ОБСЕ рассказал, что практически все время, пока миссия находится в Гуково, данный пункт пропуска не работал. Он также сообщил, что в соответствии с полученным от международной организацией мандатом наблюдатели работают исключительно в границах пунктов пропуска и с беженцами не общаются.

При этом наблюдателям удалось пообщаться с перешедшими в Россию украинскими военными. Как сообщил Поль Пикар, они рассказали, что попали в окружение, вели переговоры с ополченцами, но не смогли договориться с ними об открытии гуманитарного коридора.

«Сейчас миссия не имеет возможности работать в круглосуточном режиме в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» из-за малого количества наблюдателей. Тем не менее, вскоре миссия должна увеличиться до 19 человек, в том числе 16 наблюдателей, что позволит им работать круглосуточно», – добавил представитель ОБСЕ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2014 в 18:07

Просить гуманитарный коридор для выхода из окружения в ходе военных действий? Это как?! У меня в голове не укладывается!!! Вот наши-то дураки во время ВОВ были - ни разу не догадались у немцев гуманитарный коридор попросить!

Гость
7 авг 2014 в 21:44

Нарушений международного законодательства ...... не зафиксировали . Неужели перепродались ? Многие знатоки здесь нас предупреждали .