26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Из-за обстрелов в Ростовской области переехал еще один лагерь беженцев

Поделиться

Не прекращающиеся обстрелы Ростовской области со стороны Украины стали причиной переноса еще одного пункта временного пребывания беженцев. До лагеря для беженцев, находившегося в хуторе Черников (РО), вблизи российско-украинской границы, как сообщили в ДПЧС Ростовской области, неоднократно долетали снаряды. Из-за этого было принято решение о переносе пункта в поселок Соколово-Кундрюченский, что под Новошахтинском.

«Палаточный городок сможет принять до 500 человек, в дальнейшем планируется расширить его до 1000 койко-мест. В настоящее время в ППВР продолжаются работы по его обустройству: спасатели установили более 40 палаток для проживания, провели электричество и все необходимые коммуникации. Первые постояльцы 284 человека, из них 98 детей, уже заселили лагерь», – рассказал пресс-секретарь регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Владимир Наконечный. Он отметил, что это уже пятый по счету палаточный городок, построенный областными спасателями.

По словам начальника соколово-кундрючинского палаточного лагеря Евгения Халанского, в пункте размещения есть питьевая вода, туалет, душевые, спальные места, полевая кухня. Кроме того, в лагере имеется своя часовня.

По данным ДПЧС Ростовской области, за последние сутки из Украины в наш регион прибыли 2015 человек. Всего в регионе на сегодня размещены 43 419 человек, из которых 14 188 дети. Большинство из размещенных в РО – 35 326 человек – находятся у родственников и знакомых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

На фото не беженцы, а какие-то челноки из 90-х! Неужели нет более подходящих материалов? Вольно или невольно получается разжигание вражды к настоящим беженцам с Украины, с Донбасса…

Ирина
1 авг 2014 в 15:11

Палаточный городок переносят из-за обстрелов, а своих людей - жителей поселка Черников оставляют там?!Там тоже дети живут!

Гость
1 авг 2014 в 15:06

Такими темпами скоро вся Ростовская область превратить в - Один Большой Лагерь для Беженцев с Украины.