29 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Казачьи городки создадут для гостей ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Поделиться

Идею построить в Ростове-на-Дону целую сеть казачьих городов предложил мэрии бизнесмен Анатолий Киблицкий. Они появятся в рамках подготовки города к ЧМ-2018.

«Они могут быть размещены на территории парковых зон во всех районах города и будут использоваться для организации досуга как ростовчан, так и гостей донской столицы», – пояснил владелец ресторанного комплекса «Петровский причал».

Один из городков инвестор предложил разместить рядом с гостиничным комплексом, который строится на Левобережной. Такое соседство, заверил Киблицкий, позволит улучшить экологическую ситуацию в месте проведения строительства, а также обеспечить работой 130-150 человек.

Добавим, что на Левобережной в ходе подготовки к ЧМ-2018 хотят возвести сразу два объекта – пятизвездочную гостиницу премиум-класса и трехзвездочный отель. Они рассчитаны на 110 номеров, общая стоимость проекта – 170 миллионов рублей. Приступить к работам планируется в 2015 году, а уже в 2016-м ввести комплекс в эксплуатацию.

Кроме того, еще одна новая гостиница появится на пересечении улицы Максима Горького и Ворошиловского проспекта. Трехзвездочный отель «Ибис», входящий в сеть французской группы AccorGroup, будет включать 264 номера. В здании будет 13 этажей, три из них – подземные, для парковки, газовой котельной и технических помещений. Объем необходимых инвестиций оценивается в 830 миллионов рублей. Первых гостей отель намеревается принять уже в конце 2015 – начале 2016 годов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!