30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Профилактику межнациональных и межрелигиозных конфликтов обсудили сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области. В ходе встречи губернатор Дона Василий Голубев поручил усилить межведомственное взаимодействие, контроль над миграцией, в том числе внутренней, своевременно и адекватно реагировать на конфликты, преступления и правонарушения.

«Взаимодействие всех структур должно быть налажено на постоянной основе, – подчеркнул глава региона. – Когда взаимодействие есть, то идет системная работа, и ситуация меняется в лучшую сторону. У нас немало примеров, когда подготовленные и хорошо отработанные мероприятия приводили к положительным результатам».

По его словам, на достойном уровне эта работа организована в Егорлыкском районе, где на протяжении 20 лет в мире и согласии проживают русские, армяне, турки-месхетинцы, дагестанцы и цыгане. Василий Голубев предложил обобщить этот позитивный опыт и распространить его по всей области через совет муниципальных образований.

«Дружба и взаимопонимание между народами, которые населяют Донской край, соседние регионы России, – это не пустой звук, – отметил губернатор. – Уникальная культура нашей земли базируется на переплетении самобытности многих народов, а в крови наших детей – гены самых разных наций. На Дону не было и не должно быть места для национальной и религиозной розни. Мы и дальше продолжим политику сохранения многонационального мира, создания условий для развития каждой нации, каждой народности, каждой религии».

За первое полугодие 2014 года въезд в Россию через Ростовскую область закрыт для 1,8 тысячи иностранных граждан – в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом, выдворено около 600 иностранцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!