21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

СМИ: авиадиспетчеры не дали шести лайнерам столкнуться над Доном

Поделиться

О сложной ситуации, которая могла завершиться трагедией, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник информации в авиационных кругах РФ.

По данным агентства, инцидент произошел в субботу в промежуток с 11:20 до 11:30. На одном эшелоне высотой порядка 10 тысяч метров оказались шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив и Симферополь. Фактически лайнеры шли в одном воздушном коридоре над Морозовском (Ростовская область).

Собеседник информагентства подчеркнул, что диспетчеры ростовского авиаузла в течение нескольких минут приняли целый ряд грамотных решений и развели самолеты на разные эшелоны. Эксперт, данные которого не раскрываются, предположил, что нештатная ситуация возникла из-за проблем с пролетом через воздушное пространство Украины.

Напомним, в конце недели ряд авиакомпаний принял решение обходить воздушное пространство Украины. Это произошло после того, как 17 июля в Донецкой области, на территории, которая контролируется ДНР,  потерпел крушение Boeing 777 малазийских авиалиний с 298 пассажирами на борту. В авиакатастрофе, причины которой сейчас устанавливаются, не выжил никто. Власти Украины расследуют трагедию по статье «Теракт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!