2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

Глава РФС отверг обвинения экс-вратаря «Ростова» в выбивании компромата

Поделиться

Заявление экс-вратаря «Ростова» Деяна Радича о том, что президент РФС Николай Толстых требовал у него компромат на клуб, опроверг лично глава РФС, заявив, что организация такого рода работой не занимается.

Напомним, заявление Радича разместил накануне официальный портал «Ростова».

«На нынешней неделе меня пригласил в Москву на встречу президент РФС Николай Александрович Толстых. Я полагал, что он хочет предложить мне работу в российском футболе, которому я отдал лучшие годы своей жизни. И действительно, господин Толстых, как выяснилось, готов был мне помочь с трудоустройством. Для этого «всего-навсего» надо было выполнить два условия. Первое – выдать ему компромат на «Ростов», а затем озвучить его на пресс-конференции», – заявил Радич, подчеркнув, что наотрез отказался от обоих предложений.

«РФС не занимается поиском компроматов. Он занимается развитием футбола и осуществляет деятельность в рамках своих полномочий по противодействию противоправным явлениям, – сказал этой ночью Николай Толстых в интервью ИТАР ТАСС. – Появившаяся информация на сайте «Ростова» – еще одно свидетельство очевидной обеспокоенности группы лиц в российском футболе проводимой нынешним руководством РФС линии по противодействию противоправным явлениям, попытки создать дополнительные сложности реализации программ развития футбола».

Толстых отметил, что добившийся через спортивный арбитраж в Лозанне клуб должен сейчас сосредоточиться именно на подготовке к достойному выступлению на ответственных соревнованиях.

«Мы искренне желаем «Ростову» успешно подготовиться и достойно представить российский футбол в еврокубках, не отвлекаясь от серьезной работы», – завершил Толстых. При этом он подчеркнул, что РФС готов собрать пресс-конференцию для того, чтобы осветить ситуацию с «Ростовом». 30 мая комиссия РФС по лицензированию отказала «Ростову» в лицензии на выступление в Лиге Европы. Ростовчане обжаловали решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Суд апелляцию клуба удовлетворил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!