25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Создание собственных спортклубов может стать обязательным для вузов

Поделиться

Донской парламент принял обращение к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову по поводу проблемных вопросов в создании и деятельности студенческих спортивных клубов.

«В федеральном законе об образовании обозначено, что создание студенческого спортивного клуба – право каждого высшего учебного заведения, но не более, – пояснил спикер ЗС РО Виктор Дерябкин. – Наши депутаты-олимпийцы Андрей Сильнов и Вартерес Самургашев предлагают принять на федеральном уровне меры, которые бы делали это требование для вузов обязательным. Проблему необходимо рассмотреть в комплексе, чтобы придумать по-настоящему эффективный механизм развития детского и юношеского спорта в регионах Российской Федерации».

«Необходимо развивать детско-юношеский спорт, его инфраструктуру, поддерживать здоровый образ жизни. Мы считаем, что студенческие спортивные клубы во многом могут помочь решить эту задачу», – добавила председатель комитета ЗС РО по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова.

Тем не менее, пока в деятельности вузовских спортклубов есть проблемы. Они испытывают сложности с материальной базой, зачастую отсутствует четкое определение статуса организаций, нет ясности, кто же из государственных структур должен курировать это направление. Эти проблемы поможет решить внимание федеральных властей, надеются донские депутаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!