26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Виктор Дерябкин: острым вопросом остается зимнее размещение беженцев

Поделиться

Законодательное собрание Ростовской области сегодня обсудило ситуацию с вынужденными переселенцами из Украины, размещенными на Дону. Как подчеркнул спикер ЗС РО Виктор Дерябкин, Дон ощущает серьезность складывающейся ситуации сильнее других регионов.

«За прошедшие сутки на территории региона разместили еще свыше 800 человек. Таким образом, сегодня в Ростовской области находятся уже более 33 тысяч человек, около 13 тысяч из которых – дети. Власти региона делают все, чтобы разместить прибывающих, обеспечить их питание, нормальные условия проживания, лечение, трудоустройство и так далее. Однако по-прежнему острым вопросом остается подготовка к зиме. Если ситуация на границе не изменится, беженцев необходимо будет с временных пунктов перемещать в более оснащенные места проживания. И сегодня необходимо готовить решение этой задачи», – констатировал председатель ЗС РО.

В дискуссии принял участие представитель Донского парламента в Совете Федерации Леонид Тягачев. Он подчеркнул, что донские сенаторы (регион в СФ также представляет Евгений Бушмин) активно работают в этом направлении. По поручению председателя Совфеда Валентины Матвиенко создан специальный комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины, который возглавил сенатор Николай Рыжков.

«Около 300 миллионов рублей федеральных средств для решения вопросов питания и проживания беженцев в ближайшее время поступят в казну РО. Решается в том числе и проблема размещения людей на зиму. МЧС имеет специальное задание по отправке беженцев в другие регионы, чьи губернаторы уже предоставили свои решения по этому вопросу. Кроме того, еще не совсем учтены предложения многих людей принять семьи или детей вынужденных переселенцев на временное проживание», – рассказал Леонид Тягачев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!