21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

На Дону количество призывников-уклонистов резко сократилось

Поделиться

Отличительная особенность весеннего призыва-2014 – резкое уменьшение количества так называемых уклонистов. В этот раз их оказалось только 34, сообщают в управлении информационной политики Ростовской области.

По мнению заместителя донского губернатора Вадима Артемова, большую роль в сокращении уклонистов от службы в российской армии сыграл подписанный в прошлом году президентом страны ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Напомним, данный закон запрещает прохождение государственной гражданской службы лицам, не прошедшим военную или альтернативную службу, если на это у них не было законных оснований.

Призыв в Вооруженные Силы РФ завершен сегодня, 15 июля. Для Ростовской области Минобороны России установило норму весеннего призыва – 5,5 тысяч человек. По данным областного военного комиссариата, в части и соединения российской армии направлено 5509 дончан.

Большая часть призывников будут служить в сухопутных войсках, военно-морском флоте, во внутренних войсках МВД РФ, ракетных войсках стратегического назначения. Восемь призывников пройдут альтернативную службу.

В войсках Южного военного округа продолжат службу 90% призывников.

По традиции, в Волгоградскую гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду отправлены для прохождения военной службы 221 призывник-казак, успешно завершившие обучение в казачьих учебных заведениях начального профессионального образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2014 в 17:46

Хватит трепаться! Мы служили в период с 1978 по 1980 годы и все было в порядке, хотя дедовщина была пострашнее чем сейчас. Не было мобильных, чтобы поплакаться маме, меньше бегали от службы, хотя был Афган, служили по 2-3 года и ничего. А на Вас нынешних. не служивших, смотреть противно. соплей перебить можно. Поэтому Вас все и бьют.

Гость
15 июл 2014 в 14:53

все хотят получить разрыв селезёнки и почки. Есть ложь, большая ложь и есть статистика.

наблюдатель
15 июл 2014 в 17:50

А у меня зять уклонист. Вот беда так беда...