29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Опасную для человека минералку нашли в магазинах Ростовской области

Поделиться

В магазинах продавалась минеральная вода не только не соответствующая написанному этикетке, но и опасная для здоровья человека. Специалисты НП «Росконтроль» проверили 12 образцов популярных среди покупателей марок минералки. Под проверку попала вода как отечественных, так и иностранных производителей.

Для экспертизы закупили воду в бутылках «Шишкин лес», Bonaqua, «Святой источник», Evian, «Липецкий бювет», Cristaline, Vittel, «Просто азбука», Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Minerale, «Д (Дикси)».

Заключение экспертов заставляет задуматься: ровно половина образцов не прошла проверку. Некоторые из них попали в черный список из-за отсутствия каких-либо полезных веществ в составе, а другие за обман потребителей. Так, регулярное употребление одного из проверенных продуктов может нанести вред здоровью, уверены в «Росконтроле».

Какая минералка опасна для здоровья человека? В каком из образцов обнаружили содержание микробов превышающее норму в 70 раз? А какая вода не только утолит жажду, но и принесет пользу потребителю? Ответы на эти вопросы ищите сегодня в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!