26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

По факту обстрела следователей под Донецком (РО) возбуждено уголовное дело

Поделиться

Уголовное дело по факту обстрела накануне вечером группы следователей, а также взрывотехников ОМОН возбуждено в Ростовской области. По информации Следственного комитета РФ, также под обстрел попали два пограничника и понятые.

Напомним, группа донских правоохранителей прибыла накануне в район Донецка Ростовской области для проведения проверки по факту нанесения с территории Украины бомбовых ударов. Во время обследования места обнаружения одного из снарядов по стражам правопорядка открыли минометный огонь со стороны соседнего государства.

По данным СКР, инцидент произошел примерно в 300–400 метрах от российско-украинской границы и в 1,5 километрах от таможенного поста МАПП «Донецк».

«В это время военнослужащие вооруженных сил Украины, вооруженные члены национальной гвардии Украины и боевики «Правого сектора» произвели не менее восьми выстрелов из неустановленного оружия неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы. В целях безопасности группа незамедлительно покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. В результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения», – рассказал руководитель управления взаимодействия со СМИ следственного комитета России Владимир Маркин.

Сейчас  проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели. Кроме того, следователи зафиксировали повреждения автомобиля попавшей под обстрел группы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июл 2014 в 21:07

и при каких обстоятельствах наступит самооборона? Когда наших положат с сотню и разобьют дома с жителями.

Гость
5 июл 2014 в 19:08

какие уголовные дела? самим не смешно??? парней пожалейте!!!

Гость
6 июл 2014 в 06:04

ахахаха... возбудили уголовное дело)))) самим то не смешно?!?!! Ло...баны другого слова не нахожу. Скоро в Ростов будут осколки долетать а мы будем уголовные дела возбуждать. Крутая политика