В Шахтах проводят проверку по заявлению об избиении студента полицейскими

Поделиться

Полицейские Ростовской области начали служебную проверку в отношении коллег из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Поводом для нее стало сообщение студента шахтинского института Южно-Российского государственного политехнического университета, в котором парень заявил, что сотрудники ОБЭП дважды избили его.

В доказательство своих слов молодой человек представил несколько фотографий со следами, которые, по словам студента, остались у него на теле после «общения» с полицейскими в гостинице «Восток».

По словам 19-летнего шахтинца Бориса Куличенко, полицейские пытались его заставить дать взятку одному из преподавателей института.

«ОБЭПовцы угрожали табельным оружием и выбивали ложные показания в отношении Апачанова А.С. и Григорьева В.И. Сотрудники ОБЭП дважды: в понедельник в конце рабочего дня и во вторник утром – заставляли меня под воздействием физической силы попытаться дать взятку в размере 35 000 рублей хотя бы одному из перечисленных преподавателей», – написал на своей странице в соцсети Борис Куличенко. Молодой человек отмечает, что попытался дать взятку указанным преподавателям, но они отказались.

Как говорится в сообщении студента, его удерживали с 19:00 30 июня до 11:00 1 июля в гостинице «Восток».

«Теперь ОБЭПовцы дали мне неделю, чтобы втереться к ним в доверие и осуществить задуманное или найти другую жертву», – подчеркивает Борис Куличенко.

О заявлении молодого человека уже стало известно в главном управлении МВД России по Ростовской области. Теперь полицейским предстоит разобраться в правдивости информации и найти виновных.

«Если вина сотрудников будет доказана, их ждет наказание в соответствии с действующим законодательством», – рассказала 161.ru начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2014 в 16:38

    Удачи парню!не сломался!

    Гость
    4 июл 2014 в 16:17

    Для тех, кто не знает, шахтинский ОБЭП специализируется на подставах с преподавателями

    гость
    4 июл 2014 в 15:57

    Молодец, студент. Мужественный, порядочный человек, не стал прогибаться под мерзавцев.