8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Роддом на Карла Маркса в Ростове откроют к концу лета

Поделиться

Мэр Ростова побывал в роддоме №2 на площади Карла Маркса, в котором с 2012 года ведется капремонт. Общая сумма затрат – 175, 6 млн рублей, из которых 45 млн – средства федерального бюджета.

За два года в роддоме выполнили вентиляционные, электромонтажные, сантехнические и общестроительные работы. Сейчас ремонтируют фасад, который сохранит привычные архитектурные элементы.

«В течение июля будут завершены все строительно-монтажные работы, – рассказал Михаил Чернышев. – Примерно две недели уйдет на установку нового оборудования и мебели. И примерно к середине августа родильный дом №2 сможет начать свою работу».

На закупку оборудования в роддом из городской казны выделено порядка 11 млн рублей, из федерального бюджета – 17,7 миллионов.

Глава Ростова побывал также на подстанции скорой медицинской помощи №6 на проспекте Соколова. С 2013 года здесь продолжаются работы по реконструкции. Правда, некоторые части здания фактически пришлось возводить заново.

В отремонтированных помещениях разместятся 15 бригад скорой медицинской  помощи. Это позволит сократить время прибытия  медиков к пациентам, в первую очередь, Кировского и Ленинского районов Ростова.

«Объект действительно непростой, многое пришлось менять уже по ходу ремонта, – подчеркнул мэр. – Но сегодня мы договорились с подрядчиком, что он обеспечит круглосуточный режим работы для своих сотрудников, чтобы мы смогли уложиться в назначенные сроки и открыть подстанцию к сентябрю».

Помимо этого, сегодня ведется строительство детской поликлиники №8 по переулку Гвардейскому. Новое помещение позволит решить проблемы с дефицитом площадей и значительно улучшит качество оказания медицинской помощи ростовским детям, уверены в ростовской мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!