4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове жителя Воронежской области обвиняют в мошенничестве

Поделиться

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Воронежской области Юрия Оганезова. Он обвиняется в покушении на мошенничество и посредничестве в даче взятки.

По версии следствия, обвиняемый, обладая информацией о рассмотрении в одном из районных судов Ростова-на-Дону гражданского дела о сносе самовольно возведенной постройки – многоквартирного жилого дома, предложил директору строительной фирмы помощь в отзыве иска о сносе самовольной постройки.

Представляясь генералом МВД РФ в отставке, обвиняемый в ходе неоднократных встреч заверил застройщика о возможности положительного решения вопроса по гражданскому делу, наличии «связей» в различных органах власти и потребовал за свои услуги более семи миллионов рублей.

Кроме того, Оганезов предложил должностному лицу взятку – миллион рублей.

«18 марта 2014 года, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, после получения денежных средств от представителя строительной организации, обвиняемый был задержан, – рассказала 161.ru представитель донского следствия Галина Гагалаева. – В ходе следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!