26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Ростове провели экспертизу полукопченой колбасы

Поделиться

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел независимую экспертизу полукопченой колбасы. По ее итогам эксперты пришли к выводу, что проверенная продукция не составляет угрозы для здоровья ростовчан и жителей области.

«В рамках сравнительной экспертизы было закуплено десять образцов полукопченых колбас, которые проверили на соответствие показателям качества и безопасности, предусмотренным нормативными документами. Сравнительная экспертиза показала, что только один закупленный образец в худшую сторону отличается от остальных. Оставшиеся девять колбас почти полностью соответствуют ГОСТам», – рассказали в региональном представительстве Российской Ассоциации по связям с общественностью.

В результате исследования самый высокий балл получили продукты следующих производителей:

  • ООО «Мясокомбинат «Донские Традиции» Ростовская область, Мясниковский район, с. Крым;
  • Мясоптицекомбинат «Каневской» Краснодарский край, ст. Стародеревянковская;
  • ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», Краснодарский край, г. Тихорецк;
  • ОАО «Сочинский мясокомбинат», Краснодарский край, г. Сочи.

Среди отклонений, выделенных экспертами, самыми распространенными стали нарушения, касающиеся внешнего вида, консистенции, вкуса и запаха продукции.

«Проведение сравнительной экспертизы показало, что, в целом, на рынке полукопченой колбасы Ростовской области представлена качественная продукция. По итогам уже проведенных на сегодняшний день исследований полукопченые колбасы – это та группа продуктов, в которой обнаружено наименьше число отклонений от существующих стандартов. По фактам выявленных недостатков продукции были проинформированы организации, в которых обнаружили несоответствия», – отметил директор департамента потребительского рынка Андрей Иванов.

Исследования проводятся в соответствии с подпрограммой «Защита прав потребителей в Ростовской области» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». По вопросам защиты прав потребителей Ростовской области Вы можете обращаться по телефону горячей линии департамента потребительского рынка: 8 (863) 301-0-103.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А что значит "почти полностью соответствуют ГОСТам"????? Они должны либо соответствовать, либо нет, а так не бывает почти. Почти получил зарплату, почти поели и остался сытым, почти погулял по набережной с почти семьей и т.д. ГОСТ он на то и ГОСТ, чтобы по нему изготавливалась продукция, хоть одно расхождение, уже не ГОСТ. а тут почти...........

Вася
26 июн 2014 в 12:39

Тавр на мероприятие денег не выделил кому надо, вот и нету его.. Очень удивлен что к качественным колбасам относятся колбасы от ДТ.. Они сделаны из мясных отходов , которые мясом то не назвать..

Гость
26 июн 2014 в 13:02

Как-то лояльно написано -почти полностью соответствуют - оптимисты . Либо соответсвует либо нет. Один забракован - и кто этот негодяй? имя героя? или там ... и не решились написать? -засудят? а можно узнать кто на 100% соответсвует? или таких нет? Сколько видов колбас соответствуют по требованиям содержания мяса? то, что они хотя бы не вызывают понос -это прекрасно. А можно узнать еще какую колбасу коптят, а не порошек дымок добавляют? Да, кстати, несмотря на заявленную безопасность копченная колбаса вместе с плавленным сыром -одни из самых вредных по жизни продуктов.