24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Украина заявила о потере контроля над пунктом пропуска «Изварино»

Поделиться

Погранслужба Украины официально заявила о потере контроля над пунктом пропуска «Изварино» (МАПП «Донецк» со стороны РФ. – Прим. авт.). Все службы и работавшие здесь пограничники, отмечают в ведомстве, были вынуждены покинуть территорию пункта пропуска из-за обстрела.

МАПП «Изварино» – это один из самых популярных на сегодняшний день пунктов пропуска через российско-украинскую границу. По официальным данным, ежедневно через него в Ростовскую область попадают до 8000 украинцев.

«Как уже сообщалось, в ночь с 20 на 21 июня состоялся вооруженное нападение группы боевиков на пункт пропуска через государственную границу «Изварино», которые путем применения стрелкового оружия и минометного обстрела существенно повредили его инфраструктуру и уничтожили технологическое оборудование», – заявили в погранслужбе Украины.

В ведомстве подчеркнули, что все это «привело к невозможности выполнения задач по обеспечению пропускных операций и безопасности граждан во время пересечения государственной границы в пункте пропуска «Изварино».

Напомним, бой в районе «Изварино» между ополченцами и нацгвардией Украины начался около десяти часов вечера 20 июня. При этом российские таможенники и пограничники, находившиеся в МАПП «Донецк», вывели из-под обстрела около двух тысяч граждан Украины, ожидавших пропуска в РФ на нейтральной территории. Отметим, что несколькими часами ранее того же дня неизвестные со стороны Украины обстреляли МАПП «Новошахтинск». В результате осколочное ранение головы получил старший инспектор таможенного поста Александр Бодня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2014 в 21:08

Ополченцы никогда не были боевиками. Они людей спасают. Боевики - это и правый сектор и укр.нац.гвардия.

Фото пользователя
24 июн 2014 в 23:05

Украина над собой контроль давно потеряла, чего уж говорить о МАПП ))) Страна 404...

Виктор
24 июн 2014 в 20:39

Совсем непонятно ,кто на кого напал.(то боевики -это правый сектор,то боевики-ополченцы,то боевики из нац.гвардии.) В результате под контролем КОГО оказалась граница?