24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Сельские поселения Дона сохранят свои полномочия до конца 2014 года

Поделиться

На ближайшем заседании 26 июня донской парламент планирует рассмотреть возможность сохранения до конца 2014 года полного объема полномочий в сельских поселениях. Этот вопрос прошел стадию рассмотрения профильного комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества.

Напомним, с 27 мая на федеральном уровне вступили в силу новые принципы формирования полномочий органов местного самоуправления. В соответствии с изменениями, за сельскими поселениями закрепляются 13 полномочий местного значения из 39, которые были ранее. Остальные уходят на уровень муниципалитетов. При этом закон наделяет каждый субъект РФ правом самостоятельно решать, какие полномочия останутся у сельских поселений.

«В целях эффективного исполнения утвержденных местных бюджетов и заключенных на текущий финансовый год муниципальных контрактов мы решили до конца 2014 года сохранить за сельскими поселениями все полномочия, которые у них были до этого, – сказал председатель комитета Максим Щаблыкин. – Вместе с тем, уже создана рабочая группа, задача которой является выработать критерии для формирования местных полномочий, исходя из возможностей каждого конкретного сельского поселения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!